艺术资讯您的当前位置:首页翰墨资讯艺术资讯
弘扬传承中华灿烂文化 极具格调展示民族自信
 来源:西北翰墨网 编辑:一得 时间:2018-03-27 23:44:44 
分享到:
 
---热烈庆祝贺郭宝禄书画作品入编五大国《中国大艺术家》邮票集
\
十八大以来,习近平总书记无论在国内考察还是到国外出访,每次演讲都饱含着中国文化的深厚底蕴,且多次强调中国传统文化的历史影响和重要意义。在党的十九大报告中,习近平总书记再次强调:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。邮票作为国际名片是弘扬一个国家或民族精粹的重要宣传载体,是一个国家政治、经济、历史、艺术和科学的真实缩影。在不同的历史时期,任何一个国家都是积极地把本国或本地区最引以为荣,最具有先进代表性的人物或文化作品展示在邮票上。
\
在改革开放40周年之际,为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记外访时强调的共同推进中外文化交流深入发展的精神,《中国大艺术家》邮票组委会和北京丹青本色艺术院,本着文化工程体现中华民族的文化自信,展示中国艺术家的功底自信,通过中国大艺术家平台,以实际行动建立中西方文化交流的纽带,传承和弘扬中华民族优秀文化,让中华文化走向世界。经专家和评委甄选,陕西省委党校郭宝禄等多位艺术家脱颖而出,选送的五幅书画作品达到了很高的水准,从内容、形式、艺术和审美等方面都被组委会专家审定通过,并以图片为主,图文并茂,中英文双语,全彩印刷,装帧标准为奢华装,开本为(30.3CMx29.3CM)编入《中国大艺术家》邮票。邮册分艺术简介(个人照片、中英双语300字艺术成就);邮票版面(包含法美德荷加五国各1枚作品):有榜书象形体书法一笔草书《中国龙》(法国邮政)、毛体书法《长征诗》(美国邮政)、草书《虎虎生威》(德国邮政)、篆书《社会主义核心价值观:富强民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善》(荷兰邮政)、毛体:《中国共产党十九大报告摘录:中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴》;老照片《一路走来》:包括作者与刘大为、欧阳中石、刘文西、陈忠实等四位知名艺术名家合影照片,作者赠送湖南老战友《兰亭序》书法作品合影照和《吉祥如意》个性化邮票、2016年央视东方时空直播的作者在猴年正月初四西安大唐西市文化节现场书写“猴‘寿’”的照片;中外文化交流版块为习近平总书记与美、德、法、荷、加五大国领导人的合影照,全面系统地介绍了中国大艺术家的书画艺术成就和取得的丰硕创新果。
\
广大读者和艺术家观看邮册后表示,此次出版发行的《中国大艺术家》邮票册设计精美、品位很高,真正体现了中国优秀文化的水准。此次五大国对邮票主票图案审定极为重视,再三甄选、慎之又慎,确保将中国优秀的艺术家及其代表作刊登在五大国邮票上。印证了五大国对中国艺术作品给予了充分肯定和高度赞赏,同时受到国内外文化艺术界的一致好评,认为此邮册是向纪念改革开放40周年奉献的一份厚礼!在此对作者郭宝禄同志书画作品再次荣登《中国大艺术家》邮册表示衷心的祝贺,同时对《中国大艺术家》邮册成功出版发行付出辛勤劳动的每一位同志表示衷心感谢!期待郭宝禄及其他艺术家不辜负广大读者和艺术家的殷切希望,以此为起点动力,大力弘扬正能量,努力创作出让广大人民群众满意的更多优秀作品,让新时期中华文化彰现出永久魅力和时代风采。(撰稿:郭璐)
郭宝禄书画作品展示:
\

\

\

\

\

\

\
  相关内容
  • 验证码: