综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
高新区扶贫力量在南北沟村开展“迎春纳新送春联”活动
 来源:翰墨网 编辑:一得 时间:2018-02-11 11:25:46 
分享到:

翰墨网讯:2月9日上午,为了弘扬传播传统文化,营造欢乐祥和的节日气氛,高新区扶贫工作领导小组、安监局、劳动和社会保障局、社会管理局和民盟高新基层委员会在蓝田县辋川镇南北沟村开展"迎春纳新送春联"活动,给南北沟村的村民送去新春的祝福,让当地群众一起享受文化大餐,感受浓浓的年味。
当日上午9时,当书法家们刚来到活动现场为群众写春联、送春联的时候,早在现场等待的村民们已迫不及待,立马将书法家们团团围住,争先恐后“抢”春联。民盟高新区主委、高新区安监局局长刘国兴表示,每逢新春佳节到来之际,中国人都有着写春联贴春联的历史习惯,此次展送春联下乡的活动,为群众免费写春联、送祝福。这不仅有利于弘扬中国传统文化,同时也为广大的人民群众送去精神粮食,使群众在观赏春联的过程中学习和继承传统文化,享受文化大餐。
       几名书法家现场挥毫泼墨,为当地群众送上了春联。此次书写春联的是:现年86岁参加过抗美援朝的老革命朱焕江老师,现年79岁的甲骨文专家杨惠君老师,民盟高新区基层委员会副主委、西安凤凰艺术研究院郎卫华老师和翰墨网副主编李鹏老师。下乡前,书法家们收集了大量吉祥祝福的春联,并针对当地群众需求,现场创作。两个多小时下来,书法家们来不及休息,一口气为当地群众书写了100副和“福”字200张。一幅幅春联刚劲有力、磅礴大气,行书、隶书、楷书、篆书、甲骨文风格各异、气韵生动。一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让前来索要春联的群众欢喜不已,“春联好,书法家们字写得更好。”收到春联的群众高兴地说。书写完春联后,各位书法家进行才艺表演和村民进行文艺联欢。此次安监局党支部、民盟高新区基层委员会给全村每个贫困户购买了糖果、水果等年货,安监局副局长任俊峰将年货运送到村后,和众人一起现场将年货分发到每位贫困户手中。
       高新区通过此次开展义务书写赠送春联活动,把新春祝福写进春联里,把吉祥如意送到千家万户。

\
 书法家现场书写春联和福字
\
朱焕江老师正在书写福字
\
    杨惠君老师现场书写春联
\
    李鹏老师现场书写春联
\
 图为甲骨文“惠风和畅”,寓意党的政策如春风一样,使人感到温暖、舒适
\
    村委会主任李鹏和民盟书法新秀李鹏“二鹏”合影
\
    和村民进行才艺表演及文艺联欢
    

 

  相关内容
  • 验证码: