综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
文化惠民——未央区美术家协会走进青东社区
 来源: 编辑:lipengxl 时间:2018-02-10 20:54:34 
分享到:

\

书画家合影

2018年2月9日,未央区美术家协会的“文化下乡——义写春联”活动走进青东社区。20多艺术家现场挥毫,为群众书写对联近千幅,把浓浓的新春喜气通过笔墨传递给村民。

\

活动现场

\

活动现场

活动现场,墨香四溢,处处洋溢着春的温暖、年的祥和,艺术家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品,一副副平安和谐、吉祥如意的春联。带着挥别鸡年、喜迎狗年,辞旧迎新的美好祝愿,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。群众们接过写满祝福和美好祝愿的对联时,喜悦之情溢于言表。

\

活动现场

\

活动现场

书法是高雅的艺术,也是群众的艺术,写春联、贴春联更是中国上千年来流传下来的象征吉祥、寄托美好愿望的民族风俗,未央区美术家协会张主席表示,下乡送春联这种方式,让基层群众真正地感受到了“文化惠民”,这样的活动会坚持下去,借此契机推动我区的文化建设。

\

活动现场

\

送福

\

写好的春联

 

  相关内容
  • 验证码: