综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
《回家过年.红梅迎春》中国画名家楹联作品展在东营光辉画馆开幕
 来源: 编辑:lipengxl 时间:2018-02-02 21:54:03 
分享到:
\
1月28日下午,由中共东营市委宣传部、东营市文化广电新闻出版局、东营市文学艺术界联合会主办,东营市美术家协会、东营市书法家协会、山东万里置业有限公司、琼玉生辉文化传播有限公司、东营市光辉画馆承办,东营区旅游局、东营区文联、黄氏酒坊、久雅居茶书院协办的“回家过年·红梅迎春”——当代中国画名家楹联作品展在东营文化艺术城光辉画馆开幕。

\
出席本次楹联展开幕式的领导和艺术家有:文化部原副部长王文章、中共东营市委宣传部副部长徐福生、东营市文化广电新闻出版局局长陈延星、中国艺术研究院文学艺术创作研究院副院长徐福山、陕西省美术家协会顾问、中国著名画家张皋、东营市书法家协会主席许好成、东营市美术家协会主席陈宏光、淄博市美术家协会副主席杨成河、东营区旅游局局长刘红雷等,王文章宣布展览开幕。
\

今年楹联展开幕恰值二十四节气的大寒与立春之间,这正是梅花傲霜斗雪,凌寒而开的时节。最冷的时刻,也是离春天最近的时刻。而梅花,正用苦寒中蕴藉的清香,报告着春天的消息。94岁高龄的赵梅生老先生欣然为此次展览题写了“红梅迎春”的主题,近百位中国画名家奉献出了自己的精品佳作。其中,有许钦松、张志民、吴山明等当代著名画家,也有尤德民、曾三凯、孙棋等一批年轻的中国画名家。此次楹联展共展出楹联作品100副,参展的楹联作品内容丰富、书体多样,其中有不少为自撰联,充分展现了中国传统文化的独特艺术形式,为广大观众献上了一份节日特有的感受和祝福。

迎新楹联展是光辉画馆的一项固定展事,已成为东营市春节文化活动的重要组成部分。展览将持续到3月18日

 

  相关内容
  • 验证码: