综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
书画家祁峰做客首都博物馆画院诠释大漠紫驼情怀
 来源:中国艺海网 编辑:一得 时间:2017-12-18 10:02:49 
分享到:

日前,享有“天下第一驼”美誉的当代诗书画印著名艺术家祁峰先生结束大漠孤烟采风活动回到北京,又应邀做客首都博物馆画院就诗书画艺术创作进行友好交流。

\

     著名诗书画印艺术家祁峰先生在做客期间挥毫泼墨

做客期间,祁峰先生分享了诗书画艺术创作过程以及相应心得,并就其笔下“驼”“驴”等系列作品创作过程做了客观诠释,祁峰先生说,艺术的生命力来源于生活,我笔下的作品在既要体现大漠孤烟,又要体现骆驼的本质精神的同时,就是把创作载体完整融入到生活的缩写,从骆驼的每一个神态到与大漠孤烟的融合,我首先是以体验生活的积累感来完成作品创作的。

\

        著名诗书画印艺术家祁峰先生作品欣赏

一个真正的画家,他的作品不只是凝聚在笔端,更是来源于心灵深处的悟性。祁峰先生的传世扛鼎大作数不胜数,他创造的艺术奇迹得益于勤奋,诚如扬名于大漠孤烟的笔锋,又有如笔下的骆驼,他的创作奇迹是书画界不可多得的标杆,是艺术的里程碑。

\

     首博书画院执行院长吕卫红在观摩祁峰先生创作时留影

 祁峰先生在做客期间,挥毫泼墨进行了创作,众所周知,祁峰先生每作一幅画都要根据内容現賦诗一首,以加深画作的意境。另外,还有防被做假的功效。因他的书画是他诗词的载体,是“四绝”集于一幅画作的书画家,并且每幅题诗全不重复,这样难度更大,价值就越高。如此的艺术价值观,不仅仅是见证了祁峰先生的艺术成就,更是用笔端诠释了沙海驼铃伴风雪,大漠孤烟载诗魂的笔韵情怀。

\

          著名诗书画印艺术家祁峰先生作品欣赏

祁峰简介:

被全球艺术家联盟授予“杰出艺术家成就奖”、被国际美联盟授予“世界银奖艺术家”、被国内外诸多部门授予“中国最有突出贡献奖艺术家”、中国百杰书画艺术家、世界杰出华人艺术家、中国百年风云人物金奖、由于在公益和慈善方面所做突出贡献又被授予“慈善之星”、“慈善大使”、“慈善艺术家”等。

现为:全球艺术家联盟常务理事北京分部理事长、中华诗词学会理事、中国书画家协会顾问、国家一级美术师。


\

 

         著名诗书画印艺术家祁峰先生与笔者合影


  相关内容
  • 验证码: