综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
泰国汉语大赛 学子获奖中国“非遗”文创精品
 来源: 编辑:lipengxl 时间:2017-10-18 10:12:24 
分享到:
 2017年9月14日,“诗琳通公主杯汉语技能大赛决赛及颁奖典礼”在泰国曼谷举行。泰国教育部副部长甲伦、中国驻泰使馆官员,以及从泰国170多所学校参赛选手中胜出的决赛选手等参加活动。甲伦在致辞中表示,泰中两国友谊源远流长,友好关系日益密切,汉语在两国交流中日益重要。随着越来越多的泰国学生和民众学习汉语,中华文化一定会在泰国得到广泛传播,这对促进泰中两国传统友谊,促进两国人民的交往将起到积极作用。 

图片版权归原作者所有

泰国教育部副部长甲伦致贺词

        为了让选手们更深入地了解中国文化和中国匠心精神,本次大赛特别为获奖选手准备了由93号院博物馆策划、华语教学出版社出版的“指尖上的非遗”系列课程套装。套装共有三个系列,分别是《脸谱:粉墨处,一笔勾魂》、《苏绣:天堂之绣》、《毛猴:四味中药的盛大相遇》。每个套装都包含有一本“非遗”书籍、一张微视频光盘、一册中英文说明书和相关的非遗项目手工制作材料,让选手们在全面了解中国“非遗”内涵和外延价值的同时,更通过亲自动手实践,感受中国非遗的独特魅力。 

图片版权归原作者所有

获奖学子合影 

        “非遗”是非物质文化遗产的简称,是以各种非物质形态存在的人类文化和技艺,深植于日常生活中,世代相传。近年来,社会经济快速发展,中华优秀传统文化的传承显得尤为重要。通过“非遗”套装这种阅读兼具手工的形式出版发行书籍,是出版界的一次有益尝试。而这一跨界结合的文创精品走出国门,传递到泰国汉语大赛的获奖学子手中,既传播了中国优秀传统文化的成果,也进一步加深了两国青年人的友谊和感情。

 

  相关内容
  • 验证码: