综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
黄琳舒书画作品欣赏(组图)
 来源: 编辑:lipengxl 时间:2017-09-19 11:54:40 
分享到:
 黄琳舒,北京书法家协会会员,中国紫光阁名人书画院院士、副秘书长,北京根雕艺术协会理事,北京北海诗书画院理事,中国高级工艺美术师。

  初识琳舒,是在一个秋日的午后,她站在栽满绿竹的门前,静静地冲着我笑,竹影斑驳的映在她的身上,让我想到"安静宁和"这四个字。

  这是个看起来沉静内敛的女子,只是拿起笔写字时,却像换了个人,仿佛突然有一束光照在身上,整个人生机勃勃。她的魏碑,厚重稳健却又略显飞扬,用笔方整洒脱,像是完全脱离了女人的柔弱,走向阳刚之美。我想能写出这样字的女子,内心也一定是坚韧的 。

\

黄琳舒书画作品

\

黄琳舒书画作品

\

黄琳舒书画作品

\

黄琳舒书画作品

\

黄琳舒书画作品

\

黄琳舒书画作品

\

黄琳舒书画作品

\

黄琳舒书画作品

\

黄琳舒书画作品

\

黄琳舒根雕作品

  了解的越多,越是想到一个词---内秀。她并不善于表现自己,却在她的字,她的工笔画,她的根雕作品中,表达出一个女人不一样的人生来。看到一幅幅或富丽明快或清新淡雅的画,仿佛能看到画面外,那漫长光阴里的沉静时光,都在无数次的起笔收笔和皴擦点染中流过,大美无声,就是这样的状态吧。

  当我看到一件件根雕作品后,更是惊叹,或具象如一只玉兔,或抽象似大海之波涛,她把根瘤之美发挥到了极致。在20多岁最美的年华里,她和这些朽木残枝一起,用独特的语言与之对话,并赋予它们以灵魂和生命。 

  在多数人觉得浮躁快节奏的生活里,有她这样的女子,似一首诗,无关名利,在不断的吟唱中,让人品读到安静与祥和,用她一件件作品,抚慰人心。

  相关内容
  • 验证码: