综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
热血军魂.翰墨融情——浐灞生态区纪念中国人民解放军建军九十周年”主题书画展
 来源:翰墨网 编辑:一得 时间:2017-08-02 09:34:51 
分享到:

1.jpg

翰墨网讯:7月31日,由西安浐灞生态区管理委员会主办,西安浐灞丝路书画院•浐灞半岛社区书画展艺中心承办的“热血军魂•翰墨融情——浐灞生态区纪念中国人民解放军建军九十周年主题书画展”在浐灞生态区城建博物馆隆重开幕。原陕西省国际文化经济交流中心秘书长朱正,中国版画家协会会员、著名书画家杨志印,中国书画家协会会员、著名书画家杨勇,著名书画家王肖峰,西安市文联办公室主任王晓林,著名作家司文,著名作家常晓军,浐灞生态区管委会副主任成斌,浐灞丝路书画院院长秦天鸿,浐灞丝路书画院顾问孙晋辉以及参展画家、媒体代表两百余人参加了展览。

2.jpg

浐灞生态区管委会副主任成斌致欢迎词

\

浐灞丝路书画院院长秦天鸿致辞

本次展览作品涵盖篆隶行楷草、花鸟山水人物各书画品类,总计展出百位名家的150余幅精品。多角度、多层次、全方位的展现了人民军队90载的光辉历程,为“中国梦”“强军梦”提供更大的精神文化力量。

1.jpg

西安市文联办公室主任王晓林和著名画家王肖峰先生为浐灞丝路书画院揭牌

1.jpg

浐灞生态区管委会副主任成斌为“浐灞好军属”颁发证书

开幕式上浐灞生态区管委会副主任成斌致欢迎词,向军哥军嫂致敬,并对本次展览的作品给予高度评价,谈到生态浐灞、文化浐灞的文化发展理念。浐灞丝路书画院院长秦天鸿介绍了本次展览的筹办情况,同时西安市文联办公室主任王晓林和著名画家王肖峰先生为浐灞丝路书画院揭牌。著名画家杨志印先生代表参展画家致辞。浐灞生态区管委会副主任成斌为“浐灞好军属”颁发证书成为本次活动的亮点。

 

\

著名画家杨志印先生代表参展画家致辞

1.jpg

开幕式由社会事业局副局长王莹主持

浐灞生态区成立于2004年9月,因浐河、灞河自南向北穿区入渭得名,抱两水、依三塬、连秦岭的区位优势,使浐灞自古以来就是兵家的必争之地,亦是文人墨客寄情抒怀之所,如今的浐灞人,以“做有爱心负责任的建设者”为信念。坚持“河流治理带动区域发展,新区发展支撑生态建设”的思路,埋首苦干,辛勤耕耘,将因粗放发展方式而凋零的浐灞流域建设成为一个生态宜居新城。并迎来了如今生态优势前面转化为经济发展动能,“五区叠加”合奏对外发展绚丽华章、追赶超越着力打造大西安东部新中心的历史时刻,所以说,浐灞的发展与蝶变所展现的精神动力正式革命先辈们艰苦奋斗精神在当下的生动写照。

1.jpg

嘉宾点亮大屏,展览正式开幕

\

西安浐灞丝路书画院在浐灞两河的滋养下,起步于浐灞半岛社区,植根于浐灞活跃的民间书画文化沃土,不断汲取浐灞丰富的历史文化资源,在浐灞生态区管委会的关怀下逐步发展起来,也体现了管委会领导对于文化发展的重视,同时浐灞丝路书画院将不负使命,积极高效的做好管委会文化推广工作,将浐灞的文化事业推向高峰。

据悉,本次展览于8月6日结束。

\

\

嘉宾合影

 

【部分参展作品赏析】

\

\

\

\

\

\

  相关内容
  • 验证码: