综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
第三届中国西安国际少儿美术节爱心慈善笔会盛大开幕
 来源:翰墨网 编辑:lipengxl 时间:2017-06-29 09:26:16 
分享到:

\

6月28日下午,由中国美术家协会少儿美术艺委会、中共陕西省委宣传部、陕西省文学艺术界联合会、陕西省教育厅、陕西省妇女联合会、共青团陕西省委、中共西安市委宣传部共同主办,陕西智冠集团实业有限公司(以下简称“智冠集团”)承办的“一带一路”第三届中国·西安国际少儿美术节爱心慈善笔会在西安索菲特人民大厦盛大开幕。

\

出席本次活动的嘉宾有:陕西省政府原常务副省长、陕西省慈善协会终身荣誉会长徐山林,陕西省政府参事、中国西部研究中心理事长桂维民,陕西省政府机关事务管理局副局长石憬梅,陕西省文联副主席、陕西美协主席王西京,陕西省美术家协会党组书记、驻会副主席、秘书长吕俊涛,陕西美协副主席宋亚平、少儿美术节组委会秘书长靳长安先生,爱心企业智冠集团董事长刘智先生及企业员工,还有陕西美协以及来自全国各地的60余位艺术家、全国50多家媒体,共计300余人齐聚一堂,共同见证这一盛大的书画家献爱心公益活动。

\

“少年强则国强,少年智则国智”,孩子的未来是国家的未来。第三届中国·西安国际少儿美术节紧密结合“一带一路”的国家发展战略,关注少儿的美育发展,具有重要的时代意义。此次爱心慈善笔会活动作为少儿美术节系列活动的“桥头堡”,得到了广大爱心人士的关注和支持。

\

爱心笔会环节上,各位书画艺术家泼墨挥毫,现场同时作画;智冠集团董事长刘智先生,也在现场与各位领导及艺术家热烈交流讨论。在200余名观众和媒体见证下,一幅幅精彩绝伦的书画作品相继出炉,为本场活动“画龙点睛”,也为少儿美术节和少儿公益增添了绚烂的一笔。

\

陕西美协副主席、少儿美术节组委会执行主任宋亚平在会上表示:少儿美术节从创办至今,过程非常的艰辛,正是得到了像智冠集团这样的爱心企业的支持,我们的公益活动才能够顺利的开展。少儿美术事业关乎国家的未来,少儿公益功在当代,利在千秋;我们有信心,与广大爱心企业和爱心人士一起,把少儿美术节和少儿公益做到更高的高度,让更多的孩子们受益。

\

陕西省美协主席、陕西省文联副主席王西京先生在会上致辞中说到,国内在少儿美术教育体系方面还不够完善,而国际少儿美术节的举办,正是为少儿美术教育的完善提供经验和交流平台。而智冠集团做为陕西企业的一面旗帜,能够在我们举办这次公益活动的时候,积极地参与进来,以身作则的告诉大家,儿童的教育不是个人的事业,而是全社会的事业,这让我感到十分的感动。

\

孩子的公益是永恒重要的公益,力量越多,成就越大。秉承这一共同理念,会上,智冠集团与少儿美术节组委会达成了战略合作并签署协议书,智冠集团将从各个方面深入到少儿美术节的系列活动中来,双方一起为这份公益事业献计献策,尽心尽力;陕西文联副主席、陕西省美协主席王西京先生向智冠集团授予了“爱心企业”奖牌。

\

为什么会积极参与到少儿美术节的公益活动中来?为什么愿意在孩子的公益上花这么大的力气?智冠集团董事长刘智在致辞中说道:“孩子的未来是家庭的未来,也是国家的未来,为了孩子的发展,付出再多也是值得的;我们智冠集团推动的是小康社会,打造的是百万家庭的品质生活,品质生活就要从家庭做起,而其中最重要的一块就是孩子,从远景目标和社会公益角度而言,与少儿美术节是一脉相承的。”

\

“集团旗下的智惠易购平台,是360°一站式品质生活服务平台,始终坚持“以人为本,以用户为中心”的运营理念,在尊重社会发展规律的前提下,积极响应“互联网+”,“一带一路”等国家政策号召,以实体产业为支撑,以全新的首创的商业模式服务于民,惠及于民,发展于民,打造“为人民谋福、为民众谋富”的信用消费新业态。简单来说,就是用户凭借自己的信用,通过智惠易购平台可实现6折购车等大宗商品的消费需求,激活自己的信用消费能力和潜力,从而提前享受品质生活。”

\

与少儿美术节一样,智冠集团的发展是面向未来的发展,集团的公益也是面向未来的公益,初衷都是为了提升人民的福祉;因此只有得到广大社会群众的关注和支持,才有可能长久持续地走下去。刘智董事长表示:“做公益要有大格局,公益不是一个人的公益,也不是一群人的公益,而是所有人的公益。作为一个有社会责任感的企业家,更是责无旁贷;无论是做人还是做企业,你只有心里装着别人,装着社会,装着国家,你和你的企业才能做的更大,走得更远。因此,在少儿公益这份事业上,我和我的集团都将坚定不移地走下去。”

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\


 
  相关内容
  • 验证码: