综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
书画篆刻瓷艺大家华奎回乡赴会采风
 来源: 编辑:lipengxl 时间:2017-04-30 11:19:35 
分享到:

华奎,1949年生于四川南江 , 毕业于四川师范大学中文系,国家一级美术师,书画、篆刻、瓷艺大家,儿童美术教育家。先后任四川省诗书画院画师,北京民族大学美术系副主任,澳洲中国书画艺术学院第一副院长,景德镇陶瓷学院客座教授,当代肖形印社社长,世界艺术收藏联合会主席,世界儿童美术教育家学会会长,中国教育网络电视台书画台主编。

四川省巴中市南江县,物华天宝、人杰地灵、风景优美、资源富集、民风淳朴、历史文化积淀丰厚,人才辈出,是大巴山中的一颗璀璨明珠。南江是书画篆刻瓷艺大家、儿童美术教育家华奎先生的故乡。

\

文代会开幕式上全体代表高唱国歌

\

县长李善君在开幕式上讲话

\

华奎先生在开幕式上致词

最近华奎先生受聘于南江县文联顾问团首席顾问。四月十九日应邀回到家乡参加南江县文联第四届代表大会。会上华奎饱含深情地赞叹家乡的美好,抒发了对家乡养育的感恩情怀。他说“几十年来我一直活动奔忙在北京、全国各地和世界各国,随着年事的增长,越来越觉得走遍全中国还是家乡美,走遍全世界还是祖国好!还有一个感觉就是后来者居上。过去南江交通闭塞、贫穷落后,但正因如此,才免遭过早过度开发,而保护了良好的原始生态环境,才有了良好发展的根本,才有了享誉全国乃至全世界的名胜风景区光雾山。我深为自己作为一个南江人而感到骄傲自豪。南江是我们亲爱的家乡,是南江这片热土养育了我们。我们热爱这里的山山水水、一草一木,热爱这里的父老乡亲。家乡对我恩重如山,我将永怀感恩之心。我是共和国的同龄人,亲历了祖国不断发展壮大的前进历程。咱们是幸运的一代,赶上了这样一个太平盛世。南江有着取之不尽、用之不竭的创作源泉,咱们一定要不负故乡、不负时代,为家乡、为祖国的文化艺术事业的伟大复兴贡献自己应有的力量”!华奎先生的讲话赢得了大家的共鸣和赞赏。

\

华奎先生在文联安排的小型笔会上做书画创作演示

\

前年华奎先生回乡游览“小巫峡”五彩溶洞后,景区将会奎先生的留影制成了多处巨幅广告

\

景区董事长、文联副主席与华奎先生在广告前握手

\

华奎先生在“五彩龙宫”揽胜

\

华奎夫妇在景区董事长吴开申先生陪同下观光揽胜

二十号,华奎先生在县文联主席谢尚尧、副主席郭鸿雁、副主席兼小巫峡景区董事长吴开申的陪同下再度观光考察了南江名胜景区之一的“小巫峡”、“奇石溶洞”,再次为家乡的美丽所感动。并有意向将“华奎艺术馆”建设在该景区。小巫峡景区距县城就数十公里之遥。景致奇绝多彩,前途无量。

\

文联主席谢尚尧、副主席郭鸿雁等陪同华奎夫妇游览光雾山景区后合影留念

  相关内容
  • 验证码: