综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
心系故里 文化扶贫--陈宏书画展在渭南博物馆开幕
 来源:翰墨网 编辑:lipengxl 时间:2017-04-30 11:09:54 
分享到:

\
 

2017年4月28日上午,由中国书画院、中国国际友人研究会画院、陕西省文化艺术产业化促进会主办,中共渭南市委宣传部、渭南市政协文史和港澳台侨委员会、渭南市文化广电新闻出版局、渭南文物旅游局、渭南博物馆承办,北京市四平建筑集团第二分公司、北京中联红日文化传媒有限公司、陕西白水龙泉煤业有限责任公司、陕西易商通商贸有限责任公司、西安永信建筑装饰有限公司、仓颉饭店、陕西高翰钢结构工程有限公司协办的“心系故里文化扶贫”——‘文化情怀龙马精神’陈宏书画展在渭南博物馆隆重开幕。本次展览共展出陈宏近年来创作的精品力作60余幅。

\
 

开幕式前,陈宏先生在渭南市博物馆汇报厅对“龙马精神”做了专题报告,现场座无虚席,都认真地聆听陈先生对“龙马精神”的汇报与诠释。

\
 

龙马精神是华夏民族征服自然、改造自然的动力源泉,是速度、是力量、是智慧、是成功。此次展览的系列龙马精神作品是华夏民族的精神财富,是华夏民族精神信仰,也是中华民族的文化结晶。这种精神感染着在座的每一位观众,也正是这种“龙马精神”支撑着他对艺术的不断追求和美好生活的向往。

\

会后,在渭南市博物馆室外广场举行了别开生面的开幕式。前来参加开幕式的有原兰州军区联勤部部长少将樊根深、原新疆军区联勤部部长少将贾野、文化部艺术发展中心中国书画院外联部副主任赵凤丽、原渭南市委副书记市政协主席王杰山、原渭南市委常委市人大党组书记常务副主任王安稳、原渭南市军区司令员宁宝忠、陕西省文化艺术产业促进会会长贾凡、西北画院院长原民政厅副厅长郭青凡、原建设厅副厅长闫建平、渭南市政协副主席刘巧莲、中国秦腔基金主席靳双全、渭南市委宣传部副部长张百献、渭南市政协文史和港澳台侨委员会主任王建中、渭南市博物馆馆长张泽、渭南市文化广电新闻出版局调研员马辉志、白水县副县长姜勤劳、渭南市书协副主席冀香岚以及企业界、文化艺术界及媒体记者等各界人士600余人。

\
 

\

现场花团锦簇,人群涌动,气氛异常热烈。开幕式上,陈宏先生将自己作品所得的是十多万元全部捐赠给渭南籍在校贫困大学生。陈先生虽身在京城却始终心系故里,关心家乡困难群众的生活,尤其是家乡困难学生的情况一直牵挂着他的心。本次活动正是他用实际行动回报乡梓,扶持困难学生的使命与践行。

\
 

\
 

陈宏,1962年生于陕西省渭南市白水县史官镇(文字始祖--仓颉故里)。现为陕西渭南市政协委员,中国美术家协会会员,中国民族艺术馆研究员,中国书画院理事,国家一级美术师、国礼画家、原中国画院副院长,中央党校老年大学艺术教授,国防大学客座教授,南京陆军指挥学院客座教授。作为一名书画家,他不忘初心,不忘家乡人民,以实际行动践行着他对渭南人民的感恩与情怀。

\
 

\

随后,相关单位领导向陈宏先生颁发了荣誉牌,希望这种荣誉指示着他继续前行。本次活动是以书画艺术形式传递正能量,弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,为推动文化大发展大繁荣、建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献!
 

\
 

\
 

\

\

据悉,本次展览将持续到5月10日结束。


 
  相关内容
  • 验证码: