综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
李毅国画精品欣赏
 来源:翰墨网 编辑:lipengxl 时间:2017-04-21 22:19:40 
分享到:

\

艺术家简介:

李毅,1964年6月出生。国画家,现为中国美协会员,中国农工民主党党员。中国民族画院理事,中国人民大学继续教育学院客座教授,艺术市场画院签约画家。与国内专业的艺术品电商——翰墨千秋艺术交易中心签约,成为翰墨千秋特邀艺术名家。

数十次深入新疆甘南写生和采风,创作了大量具有思想性和艺术性的美术作品,得到了美术创作领域和广泛美术理论工作者的一致认同。作品多次在《美术》、《收藏》等多部专业书刊发表。由人民美术出版社出版的《李毅国画集》集中体现了他“天质驰纵”和“笔墨双修”的长期追求,展现了他“浓丽丰腴”与“雍容典雅”的艺术面貌。就“丝路风情”的表现而言,李毅继承和发扬了老一辈画家的风格和传统,赋予“丝路风情”与“边塞人物”一种激情激越、浓情似火的意味与意蕴。作品先后被人民大会堂,中南海,国家大剧院,全国政协,民族文化宫,中央党校等机构收藏。部分作品作为国礼赠送出访国家。被评为’当代最具学术价值收藏潜力的画家,在北京,兰州,西安,合肥,济南,郑州等城市举办大型个展.在联合国,美国,日本,法国,韩国,斯洛伐克,乌克兰等国举办联展.。多次参加国内外重大艺术交流活动。

艺术家作品欣赏:


 

\

李毅 《艾得莱丝绸少女》68cmx68cm


 

\

李毅 《冰山雪莲花》136cmx68cm


 

\

李毅 《草原风情图》136cmx68cm


 

\

李毅 《大眼睛》136cmx68cm


 

\

李毅 《猎鹰图》136cmx68cm


 

\

李毅 《塔里木的秋天》96cmx90cm

 

 

\

李毅 《卓玛》136cmx68cm

  相关内容
  • 验证码: