艺术人生您的当前位置:首页翰墨人生艺术人生
一个记者的美术馆
 来源:翰墨网 编辑:一得 时间:2017-03-29 16:33:14 
分享到:

\

【作者简介】颉魁,1990年12月入伍,1994年11月加入中国共产党,中共中央党校函授学院本科学历。祖籍甘肃天水市甘谷县,现定居陕西西安。历任兰州军区21军高炮旅政治部新闻报道员、兰州军区政治部《西北民兵》杂志社编辑、中国劳动保障报社西北记者站记者、商务部国际商报社记者、西北办事处主任、陕西记者站站长;西安市书法家协会会员(2013)、陕西省书法家协会会员(2014)、中国硬笔书法协会会员(2016)、全国规范字书写注册高级教师(2016)、2015第一届全国书法艺术网络大赛年终总决赛【优秀奖】获得者(中国硬笔书法协会主办)、2016第二届全国万人书法、硬笔书法大赛【优秀奖】、【佳作奖】获得者(中国硬笔书法协会主办)、龙华(中国)美术馆常务副馆长兼秘书长。

\

1993年12月在兰州军区84506部队政治部新闻报道员(甘肃省临夏市)

 

\

这是1993年12月采访甘肃省临夏市的一场大火,后来逐渐做热火了“军队新闻”


 

\

23年前的娱记追星时光~~~一部热播到万人空巷的84集电视连续剧《三国演义》,通过热播前对马超的饰演者、一个祖籍甘肃天水人安亚平先生的采访发稿,一夜成名,应该说,近水楼台先得月,是安亚平先生的火,间接带火了采访记者!这是一个在1994年引爆全国影视界的热稿,有原始统计的发表报刊是150多家。当时的历史背景是84集电视连续剧《三国演义》刚刚杀青还未在cctv上映,借助安亚平饰演的马超和紧接着热播到万人空巷的《三国演义》,“小颉”火了......

 

\

1995年《解放军报》刊发的“基层军队批评性新闻”,竟然来自颉魁之手,现在回想起来,有点怕,难道是当年的初生牛犊不怕虎,胆儿有点大?
 

 

\

1995年夏,84704部队政治部宣传科新闻报道员

\

2004年7月6日,采访履新二个月的陕西省省委副书记、西安市委书记的袁纯清

\

2010年2月,这是一场由颉魁担任总策划、总撰稿的【首届投资陕西论坛暨陕西省最佳投资县颁奖盛典】,是西部大开发(1999年---2009年)十周年的一次重要巡礼。

 

\

2014年7月31日,《国际商报》,刊发了这样一个历史性的财经新闻,自此我,逐渐距离新闻记者和报社的路子越来越远,同样,这也是任何一个新闻人无法逃避的历史时刻——新闻未死,纸媒中枪

\

2014年5月,西安,朱雀门,长安城墙根下,龙华美术馆正式面世。

\

2014年9月20日,上海长宁,颉魁接受央视数字电视书画频道记者盛荣的专访,同时,龙华美术馆的运营理念自此起步,开始新的旅程。

\


 

\

2016年4月29日,全国政协常委、中国道教协会原会长、龙华美术馆名誉馆长、甘肃天水人任法融大师为龙华美术馆题写馆名。


 


 

\

2015年9月18日,任法融会长兼任龙华美术馆名誉会长仪式在陕西省周至县楼观台举行。

\

2015年8月10日,颉魁拜访中国道教协会原会长任法融大使。这是非常奇妙的合作与配合,自此,龙华美术馆一直有恩与任法融道长的扶持和鼓励。

\

\

著名的国学大师、甘肃天水人霍松林先生,永生难忘他的谆谆教诲和经典瞬间。

\

霍松林先生书法作品(138cmX69cm)

\

2016年5月,古城西安,与中国硬笔书法协会主席张华庆(右)在一起。

\

2016年5月10日,与中国硬笔书法协会副主席兼秘书长李冰(右)在一起

\

参加2016第五届全国书法教育管理发展年会(西安)


 

\


 

\

颉魁书法作品(180cmX30cm)

\

2016授权书——这是龙华美术馆获益与中国硬笔书法协会的公益之作,尽管没有大幅度盈利,但是收获的巨大社会效益,等于打开了未来的财富大门。

\

颉魁书法作品(180cmX30cm

\
【雅气和辉】入围“首届书法中国”全民书法大赛前200名。

\

\

这是《西安日报》2017年1月12日第11版刊登的颉魁书法
 

\

\

2017授权书——这是龙华美术馆获益与中国硬笔书法协会的再度公益之作


 


 

\2016年1月13日,《社会保障报》:颉魁从记者到行走到上书房
 

\


 

\

\

\

\

\

颉魁书法作品(138cmX69cm)

\


 


 

\

\


 


 

\

颉魁书法作品(180cmX30cm)

甘肃省军区原副司令员、甘肃天水甘谷人张臣刚少将(右)为龙华美术馆题写馆名。

  相关内容
  • 验证码: