综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
文化落地,翰墨千秋向市场诠释传统文化魅力
 来源: 编辑:lipengxl 时间:2017-03-28 22:21:43 
分享到:

随着经济的发展和时代的变迁,当人们吃穿住行基本的生活需求得到满足之后,必然向娱乐、休闲、文化等精神需求转变,中国正在进入精神需求消费时代。

从早先大型文化史诗剧《文成公主》,成为当地旅游产业重要项目之一,并衍生出系列文化产品,带动当地旅游业发展;到近期愈演愈烈的《中国诗词大会》传播国学正能量;从早先文化、艺术单向发展到现在各种文化产业园、文化创业馆、文化孵化空间等迅速崛起,文化产业已逐步成为各地蓬勃兴起的战略性和支柱性发展产业,其面临着新一轮的快速发展和良好机遇。

\

政策支持,为文化落地保驾护航

为满足人们日益增长的精神文化需求,党的十八大以来,习近平总书记多次强调要传承和弘扬中华优秀传统文化。他指出:“中华文明源远流长,蕴育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求。”

2017年,中共中央办公厅和国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》为传承发展中华优秀传统文化提供了科学的理论指南和切实可行的实践举措,对传承发展中华优秀传统文化的重要意义、主要内容和重点任务都作出了精辟的阐述。

为响应国家文化政策的号召,实现中华民族伟大复兴的中国梦,翰墨千秋公司在全国开展传统文化落地服务站项目。文化落地服务站是翰墨千秋公司与各市县合作伙伴联合运营的公益性文化服务站,为周边中高端社区、繁华商圈、大中小教育院校提供一个公益性国学艺术交流平台。

\

民众需求,为文化落地提供基础

当前,国民的传统文化意识正在觉醒,传统文化正在逐渐融入人们的生活。如“中国诗词大会”这样以国学文化为核心的电视节目,小学生开学诵读儒家经典的活动,越来越被重视的及笄礼和及冠礼,甚至老年人休闲时的品茗、练习书法等。

翰墨千秋服务站将文化艺术带进人们的生活,融入人们的生活,以课程培训提高人们的素养,以公益性文化讲座为人们搭建一个贴近文化,贴近艺术,贴近生活的平台。

\


 

创意融合:社会效益与经济效益协同发展

在文化演艺、旅游合作等方面的探索,使我国不少文化企业积累了丰富的技术经验和产业资源。而随着时代的发展,文化产业也不再局限于旅游、餐饮等传统产业、越来越多的文化创意产业园、文化孵化馆营运而生。文化、艺术、教育培训、媒体等越来越多的行业抱团发展;艺术品、国学文化、茶道香道等越来越多的艺术衍生品和创意产品相互融合,实现文化效益与经济效益的双驱动不再只是遥不可及的梦想。

翰墨千秋文化落地服务站正是以免费公益性国学文化艺术讲座,传播中华优秀传统文化,促进当地文化大发展大繁荣;以文化艺术衍生品和创意产品,引导文化消费,促进当地经济发展,实现社会效益与经济效益协同发展。

\

目前,翰墨千秋公司与全国各市县联合启动“传统文化落地服务站项目”,预计在2年内筹备3000家文化落地服务站。现面向全国诚邀实力派加盟商,共同打造公益性国学艺术交流平台。


 

文化落地,将高雅的文化艺术融入百姓生活,以创意为核心,政策支持和市场需求协同推进,在这样的市场机遇下,一个全新的文化生态系统链正在形成。

 

  相关内容
  • 验证码: