综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
长安一粟---谢辉中国画作品新作展在亮宝楼开幕
 来源:翰墨网 编辑:lipengxl 时间:2017-02-27 23:56:12 
分享到:
 \ 
       2017年2月26日下午,“长安一粟”谢辉中国画作品新作展在西安亮宝楼隆重开幕,众多书画界人士、社会贤达汇聚一堂,共赏谢辉先生的国画新作。
    谢辉,陕西省美术家协会副主席,陕西省花鸟画院院长,中国美术家协会会员,国家一级美术师,陕西省政协书画室主任,陕西省文史馆研究员,中国画画虎艺术研究院名誉院长。
\
为谢老师献花
\
开幕式现场
  这次展出的近百幅作品,在西安亮宝楼隆重展出,是2010年以来,谢辉在中央美术学院张立辰导师的高研班,博士课程班学习期间和毕业以后创作的新作,其中大部分是近两三年创作的。在写生、创作这些作品之前,刘文西老师和张立辰导师带着学生到陕北、山东枣庄、温州雁荡山、云南西双版纳等地写生体验,给学生以最广泛的感悟大自然的机会,在心灵中留下了深刻的记忆,也产生了一批写生作品,创作出较精美的新作。如为北京人民大会堂创作的《丝路驼铃》,还有《母亲河的滋润》、《版纳情深》、《惠风和畅》等作品,都展现出谢辉在一个阶段走进生活、作品创新的结果,是谢辉在中国画写意方面有着自己独到的领悟和创新的表达,逐渐形成了自己的艺术符号。也是他向美术界的老师们和艺术同仁作一次国画创作创新的作品展示,请各位画家同仁商磋指导,以求在中国画写意的探索中取得新的收获。
\
著名学者肖云儒致辞
\

陕西省美术家协会党组书记

驻会副主席兼秘书长吕峻涛致辞

 
\
中国美协理事宋亚平致辞
\

陕西省民政厅原厅长郭青凡致辞

\
西安美院院长助理吴昊致辞
长安一粟·谢辉中国画作品新作展在亮宝楼开幕
陕西省政协办公厅副巡视员解莉芬致辞
\
陕西省美术博物馆馆长罗宁致辞
3-1F22H31J5-50.jpg

陕西国画院副院长王志平致辞

3-1F22H31J6.jpg

陕西省书协副主席李艳秋致辞

3-1F22H31J5.jpg

陕西省书法家协会副主席卫双良致辞

\
陕西省花鸟画研究会会长樊昌哲致辞
\
陕西省委原书记安启元宣布展览开幕
  参展嘉宾有中共陕西省委原书记安启元,陕西省政协原副主席刘石民,陕西省政协原秘书长姚增战,陕西省政协巡视员薛耀林,陕西省人大原纪委书记张育英,陕西省民政厅原厅长郭青凡,陕西省公安厅原副厅长乔成武,陕西省文联副主席、著名文化学者肖云儒,陕西省文化厅处长纪志壮,陕西省美术家协会党组书记、驻会副主席兼秘书长吕峻涛,陕西省美术家协会党组成员、副秘书长刘奇伟,西北大学艺术学院院长、陕西省美术家协会副秘书长屈健,陕西省政协办公厅副巡视员解莉芬,中国美术家协会理事、陕西省美术家协会副主席宋亚平,西安美术学院院长助理吴昊,陕西省美术博物馆馆长、陕西省美术家协会副主席罗宁,陕西省国画院副院长王志平,陕西省书法家协会副主席李艳秋,西安美术学院服装设计系主任张莉,陕西省政协各界书画院院长张魁,中国西部文化艺术交流发展中心主任兼书记李敬伟,陕西省花鸟画院名誉院长、画家张雪丹,陕西省人民书画院院长、陕西省书法家协会副主席卫双良,陕西省花鸟画研究会会长樊昌哲,西安国画院花鸟画研究室主任、画家刁呈健,第四军医大学美术教授杨志伟,陕西省花鸟画院副秘书长余涛,陕西省花鸟画院副秘书长万馨心,陕西长安山水画院院长赵雪伟,艺术典藏杂志社主编李凡伟,西安悦合广告文化传播有限公司支斌,陕西思宁文化有限公司总经理余思柠,陕西金石书画院院长刑德朝,西安电视台艺术策划人薛满堂,陕西英才印务中心主任谢仕强,各界导报社美术编辑王俊,东方航空公司西安党办主任张地步,山东省美术家协会副秘书长唐小明,中陕国际纪委书记、陕西省政协委员魏成羲等众多爱好者参加本次开幕式。
 
\
展览现场
\
展览现场
\
展览现场
\
展览现场
\
展览现场
\
展览现场
\
展览现场
\
展览现场
\
展览现场
  相关内容
  • 验证码: