艺术资讯您的当前位置:首页翰墨资讯艺术资讯
嘉定博物馆办“竹刻艺术青年人才培养”汇报展
 来源:翰墨网 编辑:lipengxl 时间:2016-12-16 23:46:39 
分享到:

1215日,国家艺术基金项目“竹刻艺术青年人才培养”竹刻展览在上海嘉定竹刻博物馆隆重举行

据了解,该展览嘉定博物馆和江苏理工学院共同主办。展览共展出了国家艺术基金项目“竹刻艺术青年人才培养”知名竹刻艺术家张伟忠、施远、俞田、张泰中、洪建华;知名竹刻教师汤洪泉、占必传、郭琳和部分优秀学生的40余幅精彩作品。涉及竹刻浅雕、竹刻透雕、竹刻根雕等竹刻的三大门类作品结合时代审美,融古汇今,形成了自己的独特风貌。代表了当代竹刻、绘画、艺术设计领域的专业水平。参展作者之一青年教师郭琳,长期从事竹刻艺术研究,作品留青竹梳曾在省委宣传部、省文联举办的第三届东方工艺美术之都博览会上获得金奖。
 

\


   嘉定博物馆馆长邵辉认为:该次展出是国家艺术基金项目“竹刻艺术青年人才培养”用画笔、刻刀考察的社会变革,用纯真的心灵贴近了当代艺术的文化变迁,用真情感悟时代的精神风貌的结果,对今后的竹刻艺术教学和竹刻艺术的发展都具有特殊的意义。
 

\
 

江苏理工学院艺术设计学院汤洪全教授介绍了此次国家艺术基金项目的情况他说:“在竹刻界,第一次以“竹刻艺术”为中心设立国家级项目,这是竹刻界的大事。其次,此项目极大的鼓舞了做竹刻的同仁们,尤其使那些青年竹刻家更是看到了希望。最后,此项目获得了竹刻艺术界的大力支持,大多数竹刻界的大师不辞辛劳、不计报酬,仅仅为授业解惑而来。”同时也向竹刻界的大师、竹刻界的同仁们表示真诚的谢意。
 

\
 

近年来,嘉定博物馆秉承"以人为本,服务社会"的理念,抓住当前文化大发展、大繁荣的机遇,为文博事业发展以及嘉定的社会经济文化建设作出积极贡献。江苏理工学院艺术设计也发展势头良好,在南京美术馆、常州美术馆均举办了美术作品展览,包含了中国画、版画、设计、工艺等几大方面,取得了良好的社会效果。他们的合作可谓“天作之合”。
 

\
 

定博物馆馆长邵辉,江苏理工学院艺术设计学院汤洪全教授,中国美术学院教师、画家李航, 工艺品鉴定专家黄国荣,中国美术学院教师、水彩画家陈逸,上海家化联合股份有限公司首席设计师,国家级工业设计中心创意设计总监徐军;中国非物质文化遗产保护联盟副秘书长向英;上海非遗文化城秘书长李明丽;城市导报编辑张宝珍;上海威恒品牌传播执行董事、09全国十大创意人陈阳;亚町文创总裁甘葡生;上海应用大学教师、亚町文创总设计师王卉等到会祝贺。

    据悉,该展览将一直持续到2017215
 

\

  相关内容
  • 验证码: