综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
太原举办“不忘初心”纪念红军长征胜利80周年大型书画笔会
 来源:书画村网 编辑:一得 时间:2016-10-25 13:59:32 
分享到:

\

开幕仪式

    10月22日,为纪念红军长征胜利八十周年,中国书画院山西分院在太原山西世贸茶城特别举办了“不忘初心”大型书画笔会。40多位书画艺术名家现场挥毫泼墨,抒发情怀。

    参加此次大型笔会的书画家有张秉谦、楊书华、闫文昆、温晓峰、马俊生、李贵频、王金昌、申福厚、师小明、郭锦山、任永旺、王世祯、吴旭红、刘焕玉、杨  苇等,他们大多为中国书画院高级院士和山西分院的领导、院士。

    笔会现场,书画家们以书法绘画的形式纪念红军长征胜利80周年,书法作品,篆、隶、草、行、楷书体多样,内容有毛泽东诗词、革命诗文等。美术作品,山水、花鸟、人物均有,幅幅作品歌颂红军长征这一伟大史诗,也描绘了祖国的大好河山和今天的美好生活。   

    活动负责人表示,希望通过此次笔会,继承和发扬革命优良传统,展现长征精神的历史内涵与时代价值。

\

笔会现场

\

嘉宾签到

\

中国书画院山西分院常务副院长李龙虎主持开幕仪式

\

中国书画院山西分院李贵频副院长介绍参加这次笔会的特邀嘉宾和现埸演示的书画家老师名单

\

著名朗诵家、山西省朗诵艺术协会副会长、全民悦读最美声音全国朗诵公益大使

磊明先生朗诵:毛主席诗词《沁园春雪》《七律 长征》

\

《中华艺术人物网》 总经理吴梦女士致辞

\

万科集团紫园销售部负责人致辞

\

中国书画院副院长、山西分院院长温晓峰致辞

\

中国书画院山西分院院士山西省书法家协会会员李树书毛泽东诗词

\

中国书画院高级院士、山西分院副院长,中国书协会员王金昌 大写“赢”

\

中国书画院山西分院秘书长、山西省书法家协会会员马俊生书《陋室铭》

\

中国书画院高级院士 山西分院院长助理郭锦山书《沁园春 雪》

\

笔会现场

\

中国书画院高级院士李悦画山水

\

 中国书画院高级院士刘焕玉画《国色天香》

\

中国书画院山西分院院士杨颂关公

\

中国书画院山西分院院士任耀宏绘山水

\

中国书画院山西分院院士吴旭红画雄鸡

\

中国书画院山西分院李贵频副院长和自己的作品

  相关内容
  • 验证码: