综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
中国梦——纪念习仲勋诞辰103周年书画展在京举行
 来源:中国艺术品理财 编辑:一得 时间:2016-10-19 10:21:32 
分享到:

金秋十月,红柿飘香,举国欢庆国庆之余,10月15号上午十点,北京再阳光书画院、北京谷韵艺术交流中心携手中柔置业有限公司、上辛堡传习馆在卓川电子商贸有限公司、茶博会书画院的大力支持下,共同举办了“中国梦一一纪念习仲勋诞辰103周年书画展”。

\

此次展览主要是周明智、尹燕青二位院长的中国梦系列书画作品。 以书画的形式纪念老一辈无产阶级革命家习仲勋,意在告慰先辈:祖国在强大,社会在进步,人民生活在改善;中国梦在新的历史时期正扬帆起航,逐步实现;我们已经感受到祖国日新月异的变化,感受到东方巨龙的崛起,感受着中国声音在世界舞台上的重要。这一切激发了艺术家的创作灵感,在企业的支持下,在有限的条件下,周明智老先生怀揣梦想,呕心沥血,历时一年之多,创作了中国梦系列作品。

\

面前这一幅幅经典作品,无不展示出老艺术家的拳拳爱国之心,每幅画面都传递着热情奔放、积极向上的信息,激发斗志,催人奋进。周明智先生是一位蓬勃向上、充满爱国情怀的老艺术家,他继承和发扬了传统水墨技法,以雍容华贵高雅圣洁的墨牡丹为主要创作内容,从恣纵的笔墨中力求天趣。结合了构成艺术中的虚实转换,采用了中西合璧、古今并用之法,即创新不脱离传统,继承蕴含着发展,画出了自己的心境,自己的精神,自己对社会的感悟。看这些如云之飘渺、水之变幻的牡丹,让观者心情愉悦,正所谓:随情软泼墨,放笔硬写心。挥笔数年,自创一体,没有绚丽多彩的颜色,看似墨骨冰心,但呈现的是褪去浮华后本真的高雅。他的笔墨无论粗细,都在以钢筋铁骨、力能扛鼎之实见于画面,又能以轻若行云、薄如蝉翼之功,展现他惨淡经营与技巧的高度纯熟。不趋大雅、不避大俗,虚与实,动与静,拙与巧,相得益彰。奇特立意,具象生动,高远的境界,赏心悦目,妙不可言的同时,令观赏者深刻的感受到物外之趣的深刻内容。灵动的画面上,先生大胆的用水,豪放的留白。每幅画面都有一种掷地有声的撞击力。一种喷薄欲出的冲击力,一种斗志昂扬的精神动力。它不仅仅是美的享受,更是一种来自生活,源于精神与超俗的洗涤,令人回味久远…。

\

尹燕青:北京人。1966年10月生。中国美术家协会理事,国家一级美术师,中国书法家协会理事,国家一级书法师。享受国家政府特别津贴的国礼书画家。也是再阳光画院的创始人之一。他的书法如行云流水,气势磅礴。尤其毛体书法,更是形神兼备,表达了一个书法家对毛主席无限的崇敬与爱戴。

\

本次画展艺术水准较高,会给更多观者一种精神享受、一种文化导向、一种艺术追求的激情、真正体现了“中国梦”的盛大,中国梦的发展,中国梦的精髓。更是社会正能量的一种引领。本次画展持续到10月30日。 通过这次活动,会让更多国内外朋友认识中国梦、了解中国梦、发展中国梦,实现中国梦。也将会进一步加强对平谷的了解,对平谷文化的关注,进一步推动文化的大发展、大繁荣。 本次书画展由北京再阳光书画院、北京谷韵艺术交流中心主办,由中柔置业有限公司、上辛堡传习馆承办,多家媒体支持报道。 承办本次展览的北京再阳光书画院位于京平高速崔杏路与顺平路交叉口,属于平谷大兴庄镇。欢迎各位宾客齐聚再阳光书画院!

  相关内容
  • 验证码: