综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
G20掀起国礼紫砂热,APEC元首国礼紫砂价值翻倍
 来源:中国艺术品理财 编辑:一得 时间:2016-09-12 10:12:05 
分享到:

前日,G20杭州峰会文艺晚会《最忆是杭州》在西湖震撼上演,一场足以媲美北京奥运会开幕式的精彩演出,惊艳了世界。而此刻,紫砂艺术家汪成琼创作的《日月同辉》紫砂壶惊艳亮相杭州G20峰会,引起社会各界的广泛追捧,激动了各位收藏家。

\
 
\

据悉,汪成琼为2014年APEC会议创作的《紫韵东方·太平五壶》领导人专用紫砂壶,也受到业内人士的热捧。据记者了解到,短短发行一年多的时间,从刚开始发行价2万元,已经翻倍到4、5万元之间了。《紫韵东方·太平五壶》是为五国元首私人定制的领导人专用紫砂壶,包括中国领导人专用壶——《中华魂》,美国领导人奥巴马专用紫砂壶——《和谐世界》,俄罗斯领导人普京专用紫砂壶——《蝶恋花》,澳大利亚领导人专用紫砂壶——《和谐自然》,韩国领导人专用紫砂壶——《太极虎鼎》。

\
 
\
 
\
 
\
 
\
\

汪成琼被称为国礼紫砂第一人。从自2005年东盟会议以来,被选为唯一的“国礼”指定创作人,其制作并镌刻的100多个品种的壶艺作品被选为“国礼”,分别用于赠送中外国家领导人和政要;到2014年,汪成琼与夫人范国英再次被选为北京APEC经济体领导人专用紫砂壶指定艺术家,31件紫砂壶作为国礼赠送给各国元首,并作为艺术界的代表参加了APEC经济体领导人高峰论坛。2016年,由汪成琼创作的紫砂再次被选为G20峰会领导人专用紫砂壶。因此,也成就了汪成琼“国礼紫砂第一人”的称号。

\

汪成琼作品《竹林七贤》

汪成琼作为新一代紫砂领军人物,从紫砂壶不止一次的被选为“国礼”来看,其紫砂壶艺术价值在节节攀高。例如,在2014年APEC刚刚结束不久,在中信拍卖上汪成琼创作的《竹林七贤》紫砂壶也被拍卖,据送拍的收藏者介绍,当时收藏这把壶的时候仅仅1万多元,没想到在短短的时间内,居然拍出了80多万的高价。因此,汪成琼老师的紫砂壶正在被广泛关注,其价格在节节攀升。据悉,在今年年底,将有多家拍卖公司,将拍卖汪成琼老师的紫砂作品。汪成琼老师正值壮年,也是创作的高峰期,正受到收藏界的推崇,未来市场不可估量。

  相关内容
  • 验证码: