新书推荐您的当前位置:首页图书出版新书推荐
留美青年女作家靳思凡处女作《归梦寒》新书发布会
 来源:翰墨网 编辑:lipengxl 时间:2016-09-11 21:48:27 
分享到:

\
靳思凡 文学作品《归梦寒》

近日,我省留美新锐青年女作家靳思凡处女作《归梦寒》新书发布会在西安市小寨新华里隆重举行。参加此次活动的嘉宾有太白文艺出版社编审曹艳,《归梦寒》责任编辑史婷,陕西省漫画研究会主席宋黎明,新华里总经理王霞,咸阳市饮集服务集团公司党委书记郭敏,原咸阳市交警支队政治部主任张勋,西安市政协常委秘书长申重华以及《归梦寒》作者靳思凡的亲朋好友近百余人。

\
靳思凡接受媒体采访

据了解,《归梦寒》一书讲述了北宋末年,南宋初年,因为靖康之变而被迫背井离乡,逃至江南的中原人在临安,也就是今天的杭州地区,渴望收复故乡,回归家园却郁郁而不得的故事。塑造了李穆然、唐安安、洪仲等人物形象,融家国情仇、儿女情长、侠义、言情小说的特点于一书,更是结合了网络文学的故事架构和讲述方式,文字隽永,笔触细腻,既有中国传统文学的张力,又不乏时下流行文学的意味,更突显了85后年轻人独特的文学审美和素养。

\
留美青年女作家靳思凡处女作《归梦寒》新书发布会现场

\
太白文艺出版社编审曹艳赠送书画以祝贺《归梦寒》发布

\
陕西省漫画研究会主席宋黎明赠《西安往事》以贺《归梦寒》发布

自幼在陕西西安成长的靳思凡,西安电子科技大学毕业后,赴美国纽约州立大学石溪分校攻读电子工程硕士,之后在高通公司工作了近两年时间,回国后就职于中兴微电子。尽管一路是在工科学校学习,但靳思凡自幼对文学历史颇为热爱,小学时便已阅读了大量中外名著,十二岁便在《现代中学生》杂志上发表文章《真心不假》,自此笔耕不辍,之后更被中国少年作家班录取学习。

\
咸阳市饮集服务集团公司党委书记郭敏书贺《归梦寒》发布

《归梦寒》一书的写作灵感,来源于作者在美国学习工作的日子,因为签证原因,几年的时间无法回国,这让靳思凡切身体会到了何为归家而不得的无奈,也更让她清楚地认知到了祖国的美好。一本《归梦寒》,可谓写尽了游子心。《归梦寒》一书由陕西新华出版传媒集团太白文艺出版社出版,该社编审曹彦在新书发布会上给予本书高度评价,作者本身具有良好的国内外教育背景,虽是文坛新人,却是笔法老道,情节铺陈具有爆发力,更难能可贵的是将时下流行文学元素很好地和中国传统文学融合,让人爱不释手,是一本非常值得推荐的、新锐作家的新锐作品。

\
靳思凡父母为女儿《归梦寒》发布致辞

\
靳思凡现场为读者签名《归梦寒》

陕西省漫画协会主席宋黎明作为读者代表,也对《归梦寒》称赞不已。作品除了文字功底不凡之外,语言生动,画面感强,容易和读者产生共鸣,是一本优秀的文学作品,值得推荐。发布会上,还有热心读者当场朗诵演绎书中的精彩片段,更有嘉宾书贺作品以表示对《归梦寒》的问世和对作者靳思凡的祝贺。发布会后,作者现场为近百位读者签售,并合影留念。

\
靳思凡处女作《归梦寒》新书发布会和读者嘉宾留影

编辑:lipengxl


  相关内容
  • 验证码: