综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
画驴大师黄胄嫡传弟子吴俊彬
 来源:东方艺术网 编辑:一得 时间:2016-05-20 16:05:51 
分享到:

 吴俊彬,号桃花坞主,笔名俊卿、柯奕飞,黄胄弟子、著名书画家、法官、诗人,独创了“俊彬铜雕”。
\
    中国人民艺术博览馆副馆长、首席艺术家,第三届中国艺协副主席,国家一级艺术家、中国最具收藏价值书画家、中国画家协会理事、中国书画艺术协会会员、东方艺术研究院终身艺术顾问(所有证书已经上传到网上)。
 
\
 
    2008年7月在伊犁成功举办个人书画展,将大型写意画《百骏图》献奥运。参加过100多次全国各类书画大赛,作品被很多藏家和朱军、杨澜等名人收藏,作品入编《中国当代书画艺术家传世名典》、《当代书画名家代表作典库》、《中国书画宝典》、《当代书画家真迹选集》等美术专辑。和启功一起共同出专辑,作品被电视台、《伊犁日报》、《伊犁晚报》、《新疆经济报》等媒体报道,广泛刊登在《中国花鸟画网》、《东方书画网》、《中国书画论坛》、《雅昌艺术论坛》、《中国美术家协会网》各大网站。
\
 
    吴俊彬作品师承黄胄大师,功力深、布局意境好、技法较成熟,表现力强。很有黄胄大师作品的韵味。是中国具有代表性的书画精品,已经栖身当代最具收藏价值与增值潜力的书画家行列。代表作品有《花鸟画》《迎客松》、《五虎图》。
\
  相关内容
  • 验证码: