书画艺术家您的当前位置:首页翰墨名家书画艺术家
郭银峰
 来源:翰墨网 编辑:一得 时间:2015-10-28 15:13:34 
分享到:

    郭银峰先生,1949年出生,甘肃庆阳人。现为国际美术家联合会副主席,中国书画家协会副主席,《求是》和谐中国书画院终身院士,陕西人大工作者书画研究会会长。陕西省文史馆研究员。

    郭银峰1968年参军,先后在西藏军区、成都陆军学校、解放军第二炮兵工程学院、解放军西安政法学院等部队院校工作,1994年转业后供职于陕西省人大办公厅任副巡视员。军旅生涯28载,书画艺术50春秋。1986年以来,书画作品入选国家、省、大型各种图书及辞书。书画作品被《人民日报》、《解放军日报》、《美术报》陕西电视台、西安电视台、甘肃庆阳电视台专刊专题报道。出版《郭银峰书画作品集》、《郭银峰写梅专集》,荣获国际级、国家级、省级书画作品大奖80多次。并被授予“国际功勋奖”“世界书画艺术名人”“百强名家”“中华优秀书画家”“全国十佳新闻人物”“中国书画非物质文化遗产功勋人物”等称号。郭先生虽然经历了28载的军旅生涯,但他始终没有放下手中的画笔,潜心探微,笔耕不辍,带着情感画人物,怀着素心画山水,凭着个性画花鸟,怀着激情写书法。50岁之前对油画、国画、书法、摄影、影视编导和美术编辑都进行了刻苦学习和认真钻研。在漫长的学习道路上一直做加法,从而打下了较为坚实的基础,50岁之后做减法,对有些艺术门类逐步舍弃。经过多年的尝试与创作,练就了一种没骨画梅花枝干的画法。他觉得梅花最能表达他的思想情感和胸襟,因为他是一名军人、一个大西北汉子。在与梅花灵魂的对话过程中,着重从杆的力度、枝的穿插、花的疏密进行认真构思,力求笔墨生动,格调高雅,似有一种浓烈生活气息和泥土芳香扑面而来,充满生机的现代息与时代的精神,达到一种诗化、超然的效果。

    中国道教协会会长、全国政协常委任法融观了我的梅花评论说“郭先生笔下的梅花茁壮老辣,章法明快,或疏影横斜,或繁花密蕊,皆淡雅不俗,繁而有韵,疏中有情,画中有诗,把梅花这种传统绘画题材赋予了一种新的时代气息和民族精神”,并即兴题词“梅中魁”。梅花作品被中华人民共和国外交部作为礼品赠送党和国家领导人。中央机关、各部委、驻外领事馆。上千幅作品流传海内外,并被国外政要。豪商、贤达人士、国外美术馆、博物馆。艺术中心收藏。梅花《红梅图》在老一辈革命家习仲勋生平展馆永久展出。
 

\
郭银峰书画作品 润格证书(一)

 

\
郭银峰书画作品 润格证书(二)

\
郭银峰书画作品 润格证书(三)

  相关内容
  • 验证码: