书法家您的当前位置:首页百家书画书法家
华山李澎
 来源:翰墨网 编辑:卉卉 时间:2015-10-19 13:25:34 
分享到:

 

 
 
 

\

 
 
 

青年书法家李澎

李澎,字无翼,号华山李澎。自幼受舅父影响,喜文弄墨。中专期间,系统学习素描、书法、国画、篆刻、油画等艺术课程,收获丰厚,尤其痴迷于书法艺术。学习期间受到书画专业老师的悉心指导,书法水平和美术功底都有很大提高。大学期间,坚持研习历代碑帖并品读经典,课余虚心向书画界前辈请教,收获甚广。毕业后从事艺术设计与媒体传播工作,同时加深对书画理论的研究,多次参与社会各界文化活动并受到各界媒体的报道。现为陕西省文化软实力研究会理事、陕西人大工作者书画研究会理事、陕西省文化艺术产业促进会会员、陕西毛泽东书法研究会理事,在书法界颇有声誉。


 \

李澎书法扇面小品 


\

华山李澎书法临作之小品扇面

李澎的书法艺术从柳公权楷书入手,后临习张迁碑数年,尤其对王羲之的书法和齐白石的篆刻情有独钟,从历代大师的作品中吸收营养。他的书法尊重传统而有所创新,注重灵感而又遵循笔法,可谓清丽潇洒、笔墨酣畅,富有传统文化的内涵。中国书法最讲字外功的修炼,要求书法家钻研经典,博通文史,读万卷书,行万里路,识万种人,加强文化修养。一幅成功的书艺作品,是书法家思想境界、生活阅历、知识积累和艺术修养的结合,是作者综合素质的体现。书法家应该使自己具有高尚的道德品格、广阔的艺术修养、丰富的知识积累、宽广的眼界和胸襟。李澎的书法艺术格调高雅,情驰神纵,独抒性灵,从而妙然超群。

\ 

李澎书法《集王圣教序》长卷尾部

网络时代带来了文化资本、文化商品的自由流动,也带来了传统文化的安全问题。如何在校园与社区中保护与继承优秀的传统文化,走一条健康的现代文化发展之路,显然是一道摆在我们面前不容回避的迫切命题。

 \
李澎书法团扇
\
李澎书法团扇

 \
李澎书法折扇

 \

李澎书法折扇

 \

李澎书法《般若波罗蜜多心经》 

\

李澎书法《般若波罗密多心经》局部

\

李澎书法《般若波罗密多心经》局部

 \

李澎书法《般若波罗密多心经》局部


  相关内容
  • 验证码: