综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
华人同心 其利断金-2015内蒙古全球华人同根节隆重举行
 来源: 编辑:hanmo4839 时间:2015-10-01 13:04:05 
分享到:
华人同心   其利断金--2015内蒙古全球华人同根节隆重举行

\

岁在乙未,八月既望。黄帝纪元4713年8月16日(2015年9月28日),是人文始祖轩辕黄帝鼎成龙升之日。2015内蒙古全球华人同根节在内蒙古鄂尔多斯准格尔旗蒙校隆重举行,本次活动得到了创业周刊和准格尔旗蒙校的大力支持,当地各族同胞踊跃参加。本次活动为社会公益活动,旨在唤起全民族同胞的国家意识。感谢内蒙古得壹文化、内蒙古真牛农业、香港瑞杰国际、陕西省文化软实力研究会等企事业单位在筹备过程中的不懈努力,感谢马景华、熊掌权、刘宏涛等各界代表的无私付出,才使这次活动得以顺利举行。

\
 
依据《史记》和《路史·疏仡纪·黄帝》的记载:“黄帝郊雍上帝,……采首山铜,铸鼎于荆山之下,以象泰乙……八月既望,鼎成崩焉,葬上郡阳周之桥山。”黄帝以荆山铸鼎,象征他创立的中华。8月16日,黄帝荆山铸鼎成功,从此,我们中华民族有了自己的国家。

\

鼎成龙升,天下万国,举国哀悼。为了纪念人文始祖轩辕黄帝和他创立的中华。2014年8月16日,全球华人同根节在北京郡王府正式启动。同年农历8月16日(2014年9月9日)又于黄帝铸鼎之处,中华创立之地的中华原,首届全球华人同根节成功举行。这次活动得到了我国五十六个民族和世界各地华人华侨的积极响应。
  相关内容
  • 验证码: