书法家您的当前位置:首页百家书画书法家
姜军安
 来源:翰墨网 编辑:一得 时间:2015-07-21 15:26:01 
分享到:
\

墨韵斋主:姜军安

    
 
 
姜军安,笔名:关中大姜,1956出生于陕西八百里秦川东部的渭水之滨。自幼喜爱文体,酷爱艺术。小学期间就因毛主席头像画得像名满梓里。
    70年代曾拜当地渭北著名画家闫德馨老师学习美术。受老师“书画同源”教导的影响开始接触书法。始以柳楷入手,后临欧楷数年,并对颜、赵、诸等古人楷书反复揣摩,打下了良好的楷书基础,曾在当地学校担任美术老师。
    1977年—1990年在部队服役。先后为战士、放映员、代理团政治部书记、电影队长。曾在兰州军区创办的《战斗文艺》刊物、《战斗报》和《解放军报》上分别发表小说、散文、杂文及漫画数篇,深得部队领导和战士们喜爱。
    1991年转业到地方企业,至今一直担任企业政工工作,由于有充足的时间和条件,遍深入研究王羲之、米芾、赵孟頫等古帖。尤其对明唐寅行书《落花诗》爱不释手,书法趣向渐向行书发展。现为:陕西省毛泽东书法家协会会员、陕西人大书画研究会会员、西安翰墨文化艺术研究所副所长、西安曲江书苑会员、陇西墨宝文化艺术交流中心特聘书法家。书法作品被“全国书画名家作品邀请展”、“全国书画名家千米长卷”组委会珍藏,在庆祝中国共产党成立九十周年全国名人名家邀请大展上获优秀奖、2014年书法作品入选陕西省人大常委会“纪念人民代表大会成立60周年书画摄影展”并被陕西省人大常委会收藏。2015年作品入选西安八路军办事处举办的“纪念抗战胜利70周年书画摄影展”。
    近几年笔耕不辍,不断创新,受到广大书法爱好者的好评。多次参加陕西省、甘肃省举办的慈善书画活动,长期关注慈善文化事业,为公益事业有着积极的贡献。

\

荣誉证书与收藏证

\

姜军安书法作品《精气神》

\

姜军安书法作品《上善若水》

\

姜军安书法作品《物竞天择》


\

姜军安书法作品

\

姜军安书法作品

\
姜军安书法作品

\

姜军安书法作品《枫桥夜泊》


\

姜军安书法作品在“全国书画名家作品邀请展”、“全国书画名家千米长卷”证书

\

姜军安书法作品在庆祝“中国共产党成立九十周年全
国名人名家邀请大展”纪念证书

\

姜军安书法作品在“纪念人民代表大会成立60周年书画摄影展”参展证书

\

在西安“御厨味道”为中华厨神刘凤凯题字


 

  相关内容
  • 验证码: