文玩收藏您的当前位置:首页鉴赏收藏文玩收藏
50余国有文物商店琉璃厂摆摊 藏友纷至沓来(图)
 来源:北京日报 编辑:一得 时间:2014-11-22 21:49:15 
分享到:

\
 

  昨日,2014北京·中国文物国际博览会琉璃厂分会场开幕,50余家国有文物商店摆摊儿亮宝。文物部门透露,这条京城最早拍场所在的街市将逐步恢复这一功能。

  琉璃厂向来是京城雅游之所,清朝初年就形成了京城最大的书市,早年间还曾经举办过小型拍卖会。西城相关负责人介绍,今后文物拍卖也将重新回归,琉璃厂地区将逐步实现文物拍卖的常规化、规范化。

  昨天分会场一开幕,众多藏友纷至沓来。北京文物商店摊位的预计开放时间是13时30分。提前20分钟,就有藏友拍门。还有一些人干脆绕到后门,希望混进去。一位工作人员说:“国有文物商店的压箱货并非经常拿出来,所以每次放货都特别火爆。”

  在中国书店三层,来自全国各地的文物商店搭起小摊位,每个柜台前都挤满了人群,想要看一件东西需要“过关斩将”。一位新疆文物总店的工作人员说:“国有文物商店最大的卖点是诚信,每件带来的展销品都要经过筛查,在现场的工作人员可以负责任地说出每件东西的大概年代、是否有残等。”

  除了逛古玩宝贝,这个分会场还将举办民间藏宝鉴定会和收藏知识讲座等。一场齐白石作品精品展也在此期间开幕。展品均是北京市文物公司的珍藏,大部分都未曾公开展出过。其中包括齐白石1928年所作的兰花八哥、“本立道生”篆书等。

  相关内容
  • 验证码: