商业人生您的当前位置:首页翰墨人生商业人生
【农高会】第二十一届中国杨凌农高会上的80后大学生创业新农人
 来源:翰墨网 编辑:一得 时间:2014-11-13 13:15:43 
分享到:

 舌尖上的中国第二季第一集《脚步》里,为了获取天然蜂蜜跟随蜜蜂迁徙、辗转的养蜂人给人们留下深刻的印象。而在第21届杨凌农高会C展馆一层播放的从养殖蜜蜂到生产蜂巢蜜的记录片的展区也吸引了许多参观者的目光。

  在这里,秦岭山里的蜂农史新国向大家展示了纯天然的蜂巢、蜂巢蜜、蜂胶等产品,并向大家介绍了从源头生产到直销市场的绿色产品营销模式。

史新国是陕西武功县人,2009年毕业于西安外国语大学影视动画专业,现为陕西西安培华学院人文艺术学院广播电视编导专业讲师。这位80后的小伙子在2010年开始他的自主创业之路。他认为,新时代的人们更应注重食品的绿色健康,所以他决定采用从源头生产到直接销售的方式,省略中间工厂加工等过程,来吸引新一代的消费者。2010年,他建立了秦岭生态养蜂基地,生产蜂巢蜜、蜂蜜、蜂胶等天然产品。他的设计中省略了食品加工等环节,实现零添加剂零加工,让食品回归自然的味道。

蜂蜜不是蜂蜜制品

  史新国为后源品牌申请了国家注册商标,建立了由线上到线下,由田园到舌尖的O2O生态圈。他在蜂蜜销售上也是独树一帜的。他自信地告诉大家:“市场上的蜂蜜都只能算是蜂蜜制品,而我们生产的蜂蜜绝对是纯天然无任何添加剂,甚至不经过工厂的任何加工,连包装都是我们自己亲自来做的。这样的蜂蜜是最绿色、健康的食品。”他利用自己大学所学的专业知识为自己拍摄了一套纪录片,从源头生产到销售的全记录,让消费者对自己产品放心。

追求自然的脚步

  除了秦岭生态养蜂基地,史新国还建立了有机猕猴桃基地、白水有机苹果示范基地等生产果蔬的基地。但与蜂蜜不同的是,果蔬在运输和贮藏的过程中比较困难。但他还是想给消费者带来最原始,自然的味道。他一直在咨询食品冷藏方面的技术,希望找到最先进的果蔬贮藏技术,使食品保持原始味道。

  当记者询问他为什么抛弃体面的工作投身到农业这个问题时,他的回答是:“因为现在食品安全事件太多,很多商家为了得到最大的利润,大肆乱用食品添加剂和香精。这样的做法其实就是在浪费纯天然的食品资源!”他们这一群新农民想做一个桥梁,去指导农户更好的实现产品与市场的需求关系,让农民种好地养好蜜蜂,还卖得出应有的价值。

农高会是一个很好的平台

  谈及这一届的农高会,史新国表示很感谢有农高会这样一个大的平台让它能够更好的去推广他的产品和绿色生产理念。纯天然的无任何添加剂任何可食用香料的食品要比市场上的一般食品价格要贵一些,部分消费者不一定能够接受。但他希望通过他的介绍,人们可以有更好的认知,接受这种健康的产品。史新国的展柜已经销售出了不少蜂巢蜜和蜂蜜,有许多参观者很欣赏史新国的这种创新的生产营销模式,不仅买下蜂巢蜜,还鼓励和祝福这个80后年轻人能够在这个领域有一番成就。

  “食品生产的过程中食品加工似乎是必不可少的一部分,在这个快节奏的时代,许许多多快速消费品在流水线上批量产出,带着富集的人造色素、香精和少得怜的营养。”史新国希望他的纯天然的食品能够给人们带来一种接近自然的感觉和一种健康生活的新体验。

  相关内容
  • 验证码: