文玩收藏您的当前位置:首页鉴赏收藏文玩收藏
全民古玩淘宝侵袭杭城 华夏第九届藏友会即将开幕
 来源:华夏收藏网 编辑:lipengxl 时间:2014-11-03 19:18:21 
分享到:

2014年杭州国际收藏文化节

暨华夏收藏网第九届藏友会即将拉开帷幕

  由华夏收藏网主办的2014杭州国际收藏文化节暨华夏收藏网第九届藏友即将于于11月7日至9日在杭州广银国际大酒店举行。

一年一度的华夏藏友会已成为藏友们心目中最为期待的收藏盛会,并日渐形成为深入人心的华夏收藏网企业文化品牌。迄今为止,华夏收藏网藏友会已在全国各地成功巡回举办了八届,参会藏友逐年增加,规模年年扩大。而今年的藏友会将在传承往届会议基础上,开拓创新,从“全民古玩淘宝”出发,以全新的收藏文化节为呈现形式,主推一系列具备高度学术性和互动性古玩鉴赏、古董淘宝等活动。2014杭州国际收藏文化节暨华夏第九届藏友会期待全民收藏爱好者共同参与、分享收藏喜悦。

本届藏友会特色板块:

板块一:古董与时尚共舞——“古玩珠宝走秀”

\

当一股猛烈的复古风潮席卷T台,当古董与时尚相碰撞,越来越多的古董珠宝饰品在秀场灯光下散发出璀璨夺目的火花,古董珠宝成为的炙手可热的收藏珍玩。2014年杭州国际收藏文化节暨华夏收藏网第九届藏友会将在开幕式上再现古董珠宝时尚风采,而这一次,将是一场真正的古董珠宝大飨。

板块二:神秘的交易——“床交会”

\

中国的古玩交易历来已久,更逐渐形成固定的交易市场和圈子。早在清朝末年民国初期古玩交易“鬼市”出现,当时许多达官显贵家道中落,便纷纷偷拿家中的古玩去市场变卖,但碍于身份和面子,往往选在凌晨打着灯笼交易,因看起来像鬼一样,故名“鬼市”。

在如今,鬼市已不再神秘,反倒日渐兴起的“古玩床交会”牵动着更多收藏爱好者们的心思。所谓床交会,引用BTV著名主持人(也是本届藏友会主持人)藏友陈旭老师的一句话概括来说:“床交就是在开会前,藏友们提前在下榻的宾馆里,把藏品都摆在各自的床上,大家互相到各个房间交流,交易藏品。”

2014年11月7日晚,杭州国际收藏文化节暨华夏收藏网第九届藏友会之最为神秘的“床交会”将在杭州广银国际大酒店藏友下榻房间举办,琳琅满目的古玩珍品,或许在您尚未得见真面目之前早已几经易主。

板块三:线上征集线下拍卖——“现场拍卖会”

\

每一年的秋拍季是古玩交易市场最引人注目的时刻,每当这时便是各大拍卖行、古董交易市场各显身手的时刻。华夏收藏网历来以线上古玩拍卖闻名于广大藏友之间,与此同时,每年一度的“现场拍卖会”更是华夏收藏网以自己独特的方式献礼古玩艺术品秋拍季。

华夏收藏网藏友会自2006年首届上海藏友会开办以来,“现场拍卖”已然成为藏友会上一项传统节目,延续至今,依然为广大与会藏友最为津津乐道,同时也是最为关注的一个环节。所有参与现场拍卖的藏品均需经过网站征集、审核、预展等一系列环节,最终才会出现在藏友会拍卖现场,以确保每一件竞拍藏品均值得竞价拥有。而引人注目的本届2014年杭州国际收藏文化节暨华夏收藏网第九届藏友会现场拍卖即将于11月8日举行。

板块四:古玩鉴赏、探讨与进步——“学术交流会”

\

古董作为先人遗留给我们的文化遗产、珍奇物品,沉积着无数的历史、文化、社会信息,而这些信息是任何一件其他器物所无法取代的。古董之所以珍贵,在于其自身的价值,包括品质的精妙,做工的优良,可供赏玩的同时,又具备了文物考古研究价值。在古玩交易市场上,古董吸引人之处同时还有稀有性。而要在众多真真假假古董物件中明确无误辨别古董真伪与明确收藏价值,则需要长年累月的学习积累与实践探讨。

每一届藏友会的举办,其最终目的只有一个,那就是共同交流进步,因此每年一度的“学术交流会”便成为藏友会重中之重!2014年第九届杭州藏友会“学术交流会”分别以如下方式进行:

1、鉴定专家讲座

2、现场免费鉴宝

3、藏友互动沙龙

4、版主经验交流

板块五:悠游赏美 漫步杭城——“古玩艺术博览会”

\

古都杭州,风景秀丽,人文气氛浓厚,游山玩水之余,怎能不领略一番杭城文化氛围。

2014年第九届藏友会召开之际,正值杭州西湖艺术博览会期间,以及吴山古玩城古玩艺术博览会召开。无论您是书画艺术爱好者,还是古董文玩淘宝族,在藏友会的间歇时间里,博览会将是您不错的选择。

华夏收藏网藏友会自2003年开办以来,走过了上海、南京、广州、北京、大连等城市,今年又再次回到了主场——中国杭州。本次活动,规模空前,形式多样,内容丰富,奖品多多,欢迎新老朋友光临!

 藏友会活动官网链接:http://huodong.cang.com/cyh2014/

  相关内容
  • 验证码: