艺术人生您的当前位置:首页翰墨人生艺术人生
陈有仁:泾渭分明树人生,书法生涯三十载
 来源:翰墨网 编辑:一得 时间:2014-10-13 16:34:05 
分享到:
\

         陈有仁,出生于甘肃会宁,字敬之,号陇上樵夫,耕墨轩主人,硕士研究生,现任长庆油田矿区事业部泾渭苑物业服务处处长、党委副书记,长庆油田高级工程师。
现为:泾渭书画艺术研究院院长、陕西省书法家协会会员、中国国家书画院理事、中国书法美术家协会副主席、香港特别行政区书画社名誉社长、宁夏回族自治区书法促进会副会长、陕西省书法家协会会员、甘肃省聚文书画研究会常务理事、中国石油天然气集团公司书法家协会会员、西安市阎良区养老中心名誉院长。
         陈有仁先生书法以行草见长,他孜孜以求书法艺术三十余载,楷书学习颜真卿、柳公权、赵孟頫等,行草以二王、孙过庭《书谱》为主。他的书法流畅清秀,风格独特。观其书知其人,他品学兼优,为人大气直爽谦诚。近年来,他的作品入选由国务院参事室、中央文史研究馆主办的国家艺术类大型专业期刊《中华书画家》,并被录入《纪念中国共产党90华诞暨辛亥革命100周年》书画名家作品集,同时被《世界文化遗产诗书画名家名鉴》、《中国国学大辞典》收藏。他被世界教科文组织大不列颠艺术家百科全书组委会授予“大不列颠百科艺术家”称号,并先后荣获“中国书法之乡三原于右任杯”全国书画大赛优秀奖、陕西省书法家协会年终总评书展优秀奖、长庆油田纪念建党九十一周年书画大赛特等奖等多项殊荣。
\

陈有仁书法作品《心经》

\

《心经》局部

\

陈有仁书法作品

\

陈有仁书法作品

\

陈有仁书法作品《雄关漫道》

\

陈有仁书法作品

\

陈有仁书法作品

\

陈有仁书法作品

\

陈有仁书法作品《琴棋书画》

\

陈有仁书法作品《墨香》

\

陈有仁书法作品

\

陈有仁书法作品《高山流水》

\

陈有仁书法作品

\

陈有仁书法作品《道》

\

陈有仁书法作品《佛》

\

陈有仁书法作品

\

陈有仁书法作品《壮志凌云》

\

陈有仁书法作品《长风破浪》

\

陈有仁书法作品

\

陈有仁国画作品《墨竹》
 

  相关内容
  • 验证码: