商业人生您的当前位置:首页翰墨人生商业人生
【丝路翰墨】丝绸之路上的普法轶事之转变
 来源:中国文化交流网 编辑:一得 时间:2014-08-29 19:30:32 
分享到:

\

8月24日,团队一行抵达甘肃武威市,在古老的凉州古城墙下开展法治宣传。

活动开展后,陆续有人前来领取宣传册,咨询法律问题。

有一个人的态度和大家很不一样,他看了看周围,叹了口气说:“法律没有用”就转身要离开。上次的遭遇还历历在目,王浩公律师不想再看到类似的情况发生,这一次,便追了上去,想了解这些群众的真实想法:“您遇到了什么问题,为什么觉得法律没有用,您讲一讲,我用法律帮您分析分析……”

也许是王浩公律师坚定的眼神、认真的态度感染了他,他放下了戒备,将事情娓娓道来。原来,他与人投资做生意,这个人现在好像人间蒸发一样,没有了音信,他的损失没有人承担,还承受了很多债务。王律师听了他的遭遇后,耐心地和他分析怎样通过法律途径来解决他所遇到的问题,初步的法律咨询完成后,王律师告诉他:“有什么需要的话,把材料的复印件带到我们宾馆来,我们给你仔细看看。”他听后非常感动,连声感谢,还表达了对于此次活动的肯定。   

\

事后,王律师说:“还要从根本上转变人们对法律的态度,实现的法治的信任,就要了解他们的问题,解决他们的困难,让他们切身体会法律的力量。”

因为天气原因,活动不得不中断。雨过天晴后,法律团队又继续开始了法律公益活动。雨后的广场上,人渐渐多了起来。大家一听说是西安过来的律师,义务进行丝绸之路沿线法治文化宣传,无偿现场接受法律咨询,还发放普法宣传册,通通竖起大拇指。王浩公律师现场向围观群众讲解法律,宣传法治精神,活动持续了两个多小时。

    也许今天,我们只改变了一个人对于法律的看法,但是,这一个人就可以影响更多的人,就会有越来越多得人了解法律……这是一个好的开始。王律师在活动结束时开心地说道。
(文/曹子郁)

  相关内容
  • 验证码: